Duet Manis PISCOK vs PISJU

#ODOPfor#99days
#Day39

Duet Manis

Bismillaah .... 
Allah .... untaian pujian kurangkai hanya untukMu 
Atas manisnya karunia yang tak henti Engkau tebar untukku

Kamis manis .... yuhuy saatnya bagi-bagi resep dapur pelangisyammah ini
Waah .... ada duet manis hari ini buibu ^^
PisCok (Pisang Cokelat) vs PisJu (Pisang Keju)
Nah .... ini salah satu tips ala pelangisyammah buibu
Guna memfasilitasi para krucil yang beda-beda kesukaannya..... bah berat pula ini ^^
Satu suka cokelat satunya lagi suka keju (#kecuali emaknya ini suka semua hihi) maka dibuatlah dua filling yang berbeda tapi tetep sama penampakan luarnya
Buibu boleh ganti buah yang lain ya, sesuai kesukaan krucil di rumah misalnya stroberi, nanas, nangka dan lainnya
Sekedar saran... hindari isian berbentuk semi liquid (misal selai/saus) karena ketika di goreng akan cepat leleh dan lengket

So ... insya Allah tidak masalah ya beda kesukaan^^

Kudapan ini termasuk paling favoritnya para kru pelangi syammah buibu
Wa bil khusus buat bekal sekolah si kakak ..... hemm requestnya pasti lebih dari 2 tuh, bukannya kelaperan^^ tapi nggak afdol kalau bawa bekal nggak bagi-bagi manis buat teman-teman sekolah katanya....rame-rame lebih seru umi makannya .... nikmaaaat....... siip satu kali dayung 4 sampai 5 kue dibawa yah kak hehe #jempol dua buat anak sholih umi

Oia buibu untuk nilai gizi pisang dan keju sudah pernah ditulis di resep sebelumnya ya, monggo kalau mau diintip lagi mumpung gratis hehe

Bahan :

  1. Pisang kepok (5 buah)
  2. Kulit lumpia siap pakai atau home made
  3. Gula palem bubuk secukupnya untuk menambah aroma
  4. Cokelat mises pelangi
  5. Keju parut
  6. Air matang
Cara :
  1. Siapkan 1 lembar kulit lumpia
  2. Isi dengan mises/keju parut secukupnya 
  3. Taburi gula palem secukupnya (bila suka) 
  4. Lipat lalu gulung
  5. Olesi bagian ujung kulit dengan air matang agar lengket untuk menutup
  6. Ulangi cara 1 - 5 untuk kulit lumpia berikutnya
  7. Goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecokelatan
  8. Angkat, tiriskan 
  9. Siap disajikan
Nah ... bagaimana buibu mudah kan ya resep kali ini, praktis bin manis pas banget buat bekal the krucil ke sekolah. Selamat mencoba buibu moga manfaat dan semuanya sehat ... aamiin !

Alas Mesir sisi Merr
Pagi Manis Kamis Manis
@dapur_pelangisyammah








Komentar

Postingan Populer