MENU PRAKTIS BIN MANIS UNTUK PASUKAN MANIS

#ODOPfor#99days
#Day30



Bismillah .... semoga berkah Allah iringi manisnya hari ini

Waw kamis manis nih .... saatnya berbagi menu manis dari dapur cemal cemilnya  pelangisyammah_fam ..... yuk bun intip !! Ada rumus dapur cemal-cemil yang kudu jadi bekal nih bun hehe .... 
Masak sehat  
Masak praktis 
       Senyum manis 

BISMILLAH jangan pernah lupa

       ...............................................cherrrss ^_^

Dalam rangka mencari varian olahan pisang untuk bekal sekolah kakak sekaligus menghabiskan stok pisang yang tak habis goreng kemarin, maka tercetuslah ide (beehh berat nih dengernya) ..... 
[.............NUGGET PISANG...............]  \(^_^ )/ 

Tapi .... buka kulkas ada cornflakes nih (#mikir_mikir_mikir) Bahan makanan ini lumayan betah ada di kulkas .... terlupa dieksekusi atau mungkin terabaikan ..... kasihaannn .... hemm okey keluarlah engkau cornflakes dari peraduanmu, bersiaplah bertemu pisang dan ciptakan sensasi legit tak terlupakan ........ dengan kekuatan kasih dan sayang ........ tangan ini akan memasakmu ...... hiyaa ......cling ...... cling !! (ckckckckck ...... nih emak emak habis mimpi jadi sailormoon apa ya ?! )

Ups ...... #nyadar ..... maaf ..... berasa jadi emak emak ksatria kalo dapat ide dadakan di dapur begini .(elus dada istighfar .... istighfar .... inget umur ..... inget anak sudah dua .... hihi)

Baiklah bun ini resepnya ^^ 
Bahan Adonan Nugget
Pisang kepok/raja 2 buah
Tepung roti kasar (panko) 3 sdm
Tepung terigu 2 sdm
Telur 2 butir
Gula palem 1 sdt
Keju Parut 1 sdm
Cornflakes 2 sdm

                        Bahan Pelapis

Tepung roti kasar (panko) secukuppnya
1 telur kocok
Terigu 2 sdm + air secukupnya

Alat

Dandang (Panci Pengukus)
Wajan Penggorengan + migor secukupnya
Loyang persegi
Kertas roti

Cara

1. Pisang dihaluskan dengan sendok/garpu
2. Campur semua bahan adonan nugget lalu aduk rata
3. Masukkan ke dalam loyang yang dilapisi kertas roti
4. Kukus kurang lebih 10 menit
5. Angkat dinginkan sebentar, iris-iris
6. Bagi yang diet minyak sampai sini sudah siap disajikan bunda ^^ versi kukusnya ........... yummy banget kok bun (menurut suami saya ya hehe)
7. Siapkan Nugget kukus yang telah diiris lebih kecil, gulingkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan kedalam tepung terigu dan tepung roti
8. Goreng hingga kecokelatan dengan api sedang
9. Sajikan dengan menggunakan stik es krim agar lebih menarik
10. Hap .... hap ..... siap santap ^_^

                         Tips Cerdas

1. Menggunakan tepung terigu sebelum tepung roti ketika melapisi nugget sebelum menggoreng dapat menghemat telur dan tepung roti kasar ^^
2. Sisa tepung dan telur dapat digoreng menjadi cemilan baru yang gurih asal hangat ya bun menikmatinya .... kalau dingin sensasi gurihnya beda ^^

                       Info Nutrisi 
                       "PISANG KEPOK"
Kalori Energi121
1 Mangkok Pisang (Besar)136g
%angka kecukupan gizi
Potasium487 mg14%
Karbohidrat31 g10%
Serat Pangan4 g14%
Gula17 g-
Protein1 g-
Total Lemak0 g-
Vitamin A-2%
Vitamin B6-25%
Vitamin C-20%
Mangan-18%
Magnesium-9%
Zat Besi-2%
Riboflavin-6%
Niasin-5%
Folat-7%
Kalsium-1%
Kalori Energi105
1 Mangkok Pisang (Medium)118g
%angka kecukupan gizi
Potasium422 mg12%
Karbohidrat27 g9%
Serat Pangan3 g14%
Gula14 g-
Protein1 g-
Total Lemak0 g-
Vitamin A-2%
Vitamin B6-22%
Vitamin C-17%
Mangan-16%
Magnesium-8%
Zat Besi-2%
Riboflavin-5%
Niasin-6%
Folat-1%
Kalsium-1%
[/sws_zebra_table_csv] - See more at: http://www.sunpride.co.id/produk/pisang-kepok/#sthash.8sPLb0gs.dpuf

                  MANFAAT
         " PISANG " untuk pasukan manis

Menyehatkan saluran cerna Pisang mengandung serat, karbohidrat yang membantu mengatur sistem pencernaan tubuh dengan membantu mempertahankan gerakan usus tetap teratur. Pisang juga mengandung pektin, yang membantu untuk meningkatkan pencernaan secara keseluruhan dan mencegah sembelit. Tidak hanya itu, pisang juga memiliki efek antasid, yang membantu mencegah kekambuhan penyakit maag. Rutin makan pisang juga membantu mengurangi risiko kanker lambung. Jika Anda memiliki masalah pada lambung, cobalah tambahkan pisang ke dalam menu diet Anda, untuk membantu mengatasi masalah pencernaan. 

Sumber kalium terbaik Makan pisang adalah cara termudah untuk tubuh kita memeroleh kecukupan potasium. Kandungan potasium pada pisang memberikan efek menenangkan pada pikiran yang sedang suntuk. Tingkat stres yang tinggi cenderung akan menguras kadar potasium dalam tubuh manusia. Dengan makan pisang, kita dapat membantu menjaga keseimbangan potasium dalam tubuh yang disebabkan stres. 

Meningkatkan fungsi ginjal Potasium pada pisang memiliki efek samping yang baik bagi ginjal. Ketika tubuh Anda mendapatkan cukup potasium, tubuh akan mengontrol pengeluaran kalsium dalam urin. Kondisi ini akan membuat ginjal Anda tetap berfungsi baik, di samping juga mengurangi risiko batu ginjal. Perlu diketahui bahwa pisang memiliki tingkat senyawa fenolik antioksidan yang tinggi, yang berperan membantu melindungi ginjal. 

Memperkuat tulang Pisang memiliki kandungan prebiotik yang disebut fructooligosaccharide. Fructooligosaccharide memungkinkan tubuh kita untuk menyerap nutrisi lebih mudah. Hal itu berarti bahwa pisang akan membantu tubuh Anda menyerap kalsium, sehingga memberikan Anda dengan tulang yang kuat. Bahkan, kandungan potasium pada pisang dapat membantu mencegah hilangnya kalsium, yang berarti bahwa Anda memiliki risiko lebih rendah untuk terserang osteoporosis di kemudian hari. 

Turunkan tekanan darah Dokter sering menganjurkan pasien dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) untuk menambahkan lebih banyak pisang kedalam diet mereka. Mengapa? Karena kadar kalium yang tinggi dan sodium yang rendah dalam pisang merupakan kombinasi yang bagus untuk mencegah tekanan darah tinggi dan mengurangi risiko stroke. 

Meningkatkan energi Pisang kaya kandungan karbohidrat sehat yang berperan membantu meningkatkan energi. Makan pisang saat sarapan atau setelah latihan yang berat dapat menjadi cara terbaik untuk meningkatkan energi tanpa harus mengonsumsi minuman manis. 

Menyehatkan pengelihatan Makan pisang setiap hari dapat memberikan manfaat besar bagi penglihatan. Makan sedikitnya tiga porsi buah per hari dapat menurunkan resiko gangguan pengelihatan yang terkait dengan usia atau biasa disebut degenerasi makula. Seseorang yang mengonsumsi tiga atau lebih porsi buah per hari 36 persen lebih rendah untuk menderita degenerasi makula daripada mereka yang mengkonsumsi kurang dari 1,5 porsi sehari. Tidak pernah ada kata terlambat untuk mulai mengonsumsi pisang untuk mencegah kehilangan penglihatan lebih lanjut. 

Memengaruhi mood Pisang memiliki triptofan, senyawa asam amino yang membantu tubuh memproduksi serotonin. Neurotransmiter ini membantu Anda untuk merasa tenang dan menstabilkan suasana hati (mood) secara alami. 

See more at:http://www.sunpride.co.id/produk/pisang-kepok/


Semoga menu ini dapat menambah koleksi dapur bunda semua .....Big wishes semoga menu manis ini menambah senyum manis para pasukan manis ^^ ...... have a nice cooking bunda ^^


Alas Mesir sisi Merr
@Pelangisyammah_kitchen


Komentar

Postingan Populer